なんちゃってクッキンログ
こんばんは
なんか昼頃急速に天気が回復しましたね。
ま、天気予報がよいほうに外れたのは、大歓迎です。
昨日香取に行ったときに、また食材が安いといって買いすぎてしまいました。ははは
じゃなくて、保存の下準備をしておかなくてはね、だめになってしまうので。さっそくしました。
まず、油揚げですが、前回と同じできつねにするために煮ました。これは途中でたれを足して、前回少し味が薄かったのですが、今回はバッチしです。
見るからに味が染みてておいしそうです。
かぼちゃなんですが、前回のレシピが見つからなくて、別の方のレシピで作りました。
ダメでした。ほくほくにならないで、しゃびしゃびで、失敗でした。
近年、初めて失敗したのでショックでした。
身が崩れて、見栄えも悪いです。
教訓
「他人のレシピだけど、よいものは保存しておく」
ということですね。
なんか昼頃急速に天気が回復しましたね。
ま、天気予報がよいほうに外れたのは、大歓迎です。
昨日香取に行ったときに、また食材が安いといって買いすぎてしまいました。ははは
じゃなくて、保存の下準備をしておかなくてはね、だめになってしまうので。さっそくしました。
まず、油揚げですが、前回と同じできつねにするために煮ました。これは途中でたれを足して、前回少し味が薄かったのですが、今回はバッチしです。
見るからに味が染みてておいしそうです。
かぼちゃなんですが、前回のレシピが見つからなくて、別の方のレシピで作りました。
ダメでした。ほくほくにならないで、しゃびしゃびで、失敗でした。
近年、初めて失敗したのでショックでした。
身が崩れて、見栄えも悪いです。
教訓
「他人のレシピだけど、よいものは保存しておく」
ということですね。
コメント
コメントを投稿