なんちゃってクッキンログ
こんばんは
昨日、大根と人参とシイタケと鶏をスロークッカーしました。
まず大根ですが、ウエブのレシピと違って、煮てる間にどんどんだしがしみていき、それなりに色が付きました。やわらかいのですが、まったく形が崩れてません。面取りもしてないのですが、通常のおでんの時と違ってね。で、中まで味がしっかりしみているわけです。美味しい~
にんじんは当然柔らかく簡単に箸で切れるし、味はしみ込んでるし。感激~
シイタケですが、いれるつもりじゃなかったのですが、イオンのオープンで特売してて、なおかつ夕方30%オフだったので、買っちゃました。何するか決めてないままだったのですが、これに。
大正解でした。シイタケだしは出るし、これにはびっくりしましたが、ぷりぷり食感のシイタケ、初めて食べました。これは今後ますますやってみたいですね。
鶏は冷凍してあったものをそのままぶっこんで煮たので、ちょっと期待外れになりました。ちゃんと解凍しないとだめなのかな~。
いつもと同じ食感の、ちょっと胸肉独特のぱさっとした感じ、でした。
今後の課題ですね。
しかし、鶏の丸ごとをやってみたいので、頑張ります。
さて、昨日の残りをこれからいただきます。
昨日、大根と人参とシイタケと鶏をスロークッカーしました。
まず大根ですが、ウエブのレシピと違って、煮てる間にどんどんだしがしみていき、それなりに色が付きました。やわらかいのですが、まったく形が崩れてません。面取りもしてないのですが、通常のおでんの時と違ってね。で、中まで味がしっかりしみているわけです。美味しい~
にんじんは当然柔らかく簡単に箸で切れるし、味はしみ込んでるし。感激~
シイタケですが、いれるつもりじゃなかったのですが、イオンのオープンで特売してて、なおかつ夕方30%オフだったので、買っちゃました。何するか決めてないままだったのですが、これに。
大正解でした。シイタケだしは出るし、これにはびっくりしましたが、ぷりぷり食感のシイタケ、初めて食べました。これは今後ますますやってみたいですね。
鶏は冷凍してあったものをそのままぶっこんで煮たので、ちょっと期待外れになりました。ちゃんと解凍しないとだめなのかな~。
いつもと同じ食感の、ちょっと胸肉独特のぱさっとした感じ、でした。
今後の課題ですね。
しかし、鶏の丸ごとをやってみたいので、頑張ります。
さて、昨日の残りをこれからいただきます。
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