なんちゃってクッキンログ

こんばんは

昨日、大根と人参とシイタケと鶏をスロークッカーしました。
まず大根ですが、ウエブのレシピと違って、煮てる間にどんどんだしがしみていき、それなりに色が付きました。やわらかいのですが、まったく形が崩れてません。面取りもしてないのですが、通常のおでんの時と違ってね。で、中まで味がしっかりしみているわけです。美味しい~

にんじんは当然柔らかく簡単に箸で切れるし、味はしみ込んでるし。感激~

シイタケですが、いれるつもりじゃなかったのですが、イオンのオープンで特売してて、なおかつ夕方30%オフだったので、買っちゃました。何するか決めてないままだったのですが、これに。
大正解でした。シイタケだしは出るし、これにはびっくりしましたが、ぷりぷり食感のシイタケ、初めて食べました。これは今後ますますやってみたいですね。

鶏は冷凍してあったものをそのままぶっこんで煮たので、ちょっと期待外れになりました。ちゃんと解凍しないとだめなのかな~。
いつもと同じ食感の、ちょっと胸肉独特のぱさっとした感じ、でした。

今後の課題ですね。
しかし、鶏の丸ごとをやってみたいので、頑張ります。

さて、昨日の残りをこれからいただきます。

コメント

人気の投稿