男の料理
おはようございます。
昨日の買い物で、まだ話してないものがあります。
よくある油揚げなんですが、今まで僕は調理したことないし、稲荷寿司は作ったことありますがもちろん出来合いの味付けあげでだし、普通の上げの料理を食べたことがないわけじゃないし、もち嫌いというわけでもありません。ただ、タイミングが合わなかっただけですね。
だから
あげの賞味期間が短いことや調理の種類や保存方法を全く知りませんでした。昨日ググりましたよ。
みわ・ふるさと館北斗星で買い物してた時に、なんだかんだと話してたおばあちゃんがレジでまた一緒になって、その時この油あげを見ておいしそうに見えたわけですよ。
で、買っちゃったというわけです。
あと、これもメチャ安かったので買っちゃいました。
昨日の買い物で、まだ話してないものがあります。
よくある油揚げなんですが、今まで僕は調理したことないし、稲荷寿司は作ったことありますがもちろん出来合いの味付けあげでだし、普通の上げの料理を食べたことがないわけじゃないし、もち嫌いというわけでもありません。ただ、タイミングが合わなかっただけですね。
だから
あげの賞味期間が短いことや調理の種類や保存方法を全く知りませんでした。昨日ググりましたよ。
みわ・ふるさと館北斗星で買い物してた時に、なんだかんだと話してたおばあちゃんがレジでまた一緒になって、その時この油あげを見ておいしそうに見えたわけですよ。
で、買っちゃったというわけです。
あと、これもメチャ安かったので買っちゃいました。
昨日書いた芋3種
そしてイモ洗い用のたわし
材料いっぱいでどうなることやら、ははは
じゃ、またね
コメント
コメントを投稿