なんちゃってクッキンログ
いや~、このところ為替はむつかしいです。
さて、油揚げはあれ以来はまってまして、お味噌汁みそ仕立て汁ものに必ず入れてますし、きつねを作ってうどんそばに入れて楽しんでます。
そして残りはどちらも冷凍保存してます。
じゃん、念願のスロークッカーをポイントで手に入れたわけですが、最高です。
さっそく、ビーフシチューを作りました。素材、材料はすべてやわらかくて、スプーンで切れちゃいます。しかし、ルーが薄かったので、ビーフシチューというより、ただの肉野菜煮込みって感じになってしまいました。それでも2日かけて食べて、とても満足でした。
なんといっても、男の料理で、見栄えは悪いですが、おいしいですよ。
今、鶏肉大根をセットしてあります。今夜のおかずです。どうかな?
レシピを見てると、なんか日本より、もともと外国のほうに人気があって、そっちのほうがいろいろあるみたいですね。知らなかった。
今後楽しみです。
じゃ
さて、油揚げはあれ以来はまってまして、お味噌汁みそ仕立て汁ものに必ず入れてますし、きつねを作ってうどんそばに入れて楽しんでます。
そして残りはどちらも冷凍保存してます。
じゃん、念願のスロークッカーをポイントで手に入れたわけですが、最高です。
さっそく、ビーフシチューを作りました。素材、材料はすべてやわらかくて、スプーンで切れちゃいます。しかし、ルーが薄かったので、ビーフシチューというより、ただの肉野菜煮込みって感じになってしまいました。それでも2日かけて食べて、とても満足でした。
なんといっても、男の料理で、見栄えは悪いですが、おいしいですよ。
今、鶏肉大根をセットしてあります。今夜のおかずです。どうかな?
レシピを見てると、なんか日本より、もともと外国のほうに人気があって、そっちのほうがいろいろあるみたいですね。知らなかった。
今後楽しみです。
じゃ
コメント
コメントを投稿