なんちゃってクッキンログ
アメリカが感謝祭だからなのか、よくわかりませんが動きませんね。
今夜はスープカレーを作ろうと思いましたが、ちょっとシチュ-ぽくなってしまったようです。
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎのぶつ切りに、トマトのぶつ切りと、カレー用の角切り豚肉。
トマトカレーをと思ったのですが、カレーのルーが新品しかなくて前の残りがひとかけらありました。それと前のシチューのルーの残りと混ぜることにしました。
というのは、これで明日の夜から、仕事に出かけるので、使いさしのルーはひと月以上使えない。するとしけってしまいます。だから、使っておくことにしました。ははは
今回の目玉はトマトです。
これが溶けないでトロトロになってるかどうか?です。
煮込めばふつうは溶けちゃいそうな野菜ですが、今までの感触から溶けないだろうっと思うわけです。で、試しているわけです。どうなるかな?
今夜、無理して豚肉を食べてしまい、明日、冷凍チキンが一枚あるので、これも食べておかないとね。だから、明日これを入れて一緒に煮るつもりです。
どうなるかな?味が?
また報告します。
今夜はスープカレーを作ろうと思いましたが、ちょっとシチュ-ぽくなってしまったようです。
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎのぶつ切りに、トマトのぶつ切りと、カレー用の角切り豚肉。
トマトカレーをと思ったのですが、カレーのルーが新品しかなくて前の残りがひとかけらありました。それと前のシチューのルーの残りと混ぜることにしました。
というのは、これで明日の夜から、仕事に出かけるので、使いさしのルーはひと月以上使えない。するとしけってしまいます。だから、使っておくことにしました。ははは
今回の目玉はトマトです。
これが溶けないでトロトロになってるかどうか?です。
煮込めばふつうは溶けちゃいそうな野菜ですが、今までの感触から溶けないだろうっと思うわけです。で、試しているわけです。どうなるかな?
今夜、無理して豚肉を食べてしまい、明日、冷凍チキンが一枚あるので、これも食べておかないとね。だから、明日これを入れて一緒に煮るつもりです。
どうなるかな?味が?
また報告します。
コメント
コメントを投稿