なんちゃってクッキンログ
おはようございます。
今日も良い天気ですね。ウキウキ、気持ちいいです。
「男の料理」を改名します。あまりにもこってりしてて、名前倒れで、つぶされそうなんで。ははは
やっぱ自分に合ってるのはと考えて、「なんちゃってクッキンログ」にします。
これなら内容と整合性が取れるだろうと思いますがいかがでしょうか?
さて、今朝早々と作りましたよ、昨日の残り物で。
そう、シルキースイート芋でね。はかりで計って焼いたのに?そりゃMAXで作れば、あんなに汁を作ってしまい、結局なんか残ってしまいますよね。
で、残ったのは芋。
昨日お伝えしたように、とてもなめらかで柔らかくてほどほどの甘みに加えて、そんなに芋臭くないでした。
だから、これとマヨネーズを混ぜてパンに塗って、焼きました。トレーに乗せ忘れたので、焦げ目がつくまで焼けませんでした。だってパンのほうが先に焦げちゃって、はははーーーーータイトル通りでしょ!これで気軽に書けますよ。
ま、次はちゃんとしようと思います。
お味のほうは、絶品ですよ。
やっぱり甘みが抑えられてるので、マヨネーズとの相性がいいです。もし甘みの強い芋で作るなら、バターかマーガリンを混ぜるといいかも?
さて、今日は4つ目の品種を焼こうかな?
それでは、良い1日を
今日も良い天気ですね。ウキウキ、気持ちいいです。
「男の料理」を改名します。あまりにもこってりしてて、名前倒れで、つぶされそうなんで。ははは
やっぱ自分に合ってるのはと考えて、「なんちゃってクッキンログ」にします。
これなら内容と整合性が取れるだろうと思いますがいかがでしょうか?
さて、今朝早々と作りましたよ、昨日の残り物で。
そう、シルキースイート芋でね。はかりで計って焼いたのに?そりゃMAXで作れば、あんなに汁を作ってしまい、結局なんか残ってしまいますよね。
で、残ったのは芋。
昨日お伝えしたように、とてもなめらかで柔らかくてほどほどの甘みに加えて、そんなに芋臭くないでした。
だから、これとマヨネーズを混ぜてパンに塗って、焼きました。トレーに乗せ忘れたので、焦げ目がつくまで焼けませんでした。だってパンのほうが先に焦げちゃって、はははーーーーータイトル通りでしょ!これで気軽に書けますよ。
ま、次はちゃんとしようと思います。
お味のほうは、絶品ですよ。
やっぱり甘みが抑えられてるので、マヨネーズとの相性がいいです。もし甘みの強い芋で作るなら、バターかマーガリンを混ぜるといいかも?
さて、今日は4つ目の品種を焼こうかな?
それでは、良い1日を
コメント
コメントを投稿