男の料理
さて、油揚げの件
6枚入ってました。4枚調理しました。油抜きを済ませて、1枚はそのまま冷凍しました。残り3枚は狐にすべく、水50cc砂糖、しょうゆ、みりん、それぞれ大さじ1で火加減小でひっくり返しながら煮ました。
ま、いい感じでできました。
1枚は冷凍保存、1枚は冷蔵庫で保存、後は今日食べます。
どうかな?
お店で一番のおすすめだった「つくば小町」を今焼いてます。前回の教訓を生かして、一つ一つが小さいので、6分焼いて6分保温を、2回するつもりです。
出来上がりーーーーーー!
つくば小町は普通の焼き芋でした。表現がまずいですが、昔からある売りに来てたあの焼き芋の味、食感です。
懐かしい、おいしさです。
じゃ、また
6枚入ってました。4枚調理しました。油抜きを済ませて、1枚はそのまま冷凍しました。残り3枚は狐にすべく、水50cc砂糖、しょうゆ、みりん、それぞれ大さじ1で火加減小でひっくり返しながら煮ました。
ま、いい感じでできました。
1枚は冷凍保存、1枚は冷蔵庫で保存、後は今日食べます。
どうかな?
お店で一番のおすすめだった「つくば小町」を今焼いてます。前回の教訓を生かして、一つ一つが小さいので、6分焼いて6分保温を、2回するつもりです。
出来上がりーーーーーー!
つくば小町は普通の焼き芋でした。表現がまずいですが、昔からある売りに来てたあの焼き芋の味、食感です。
懐かしい、おいしさです。
じゃ、また
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