なんちゃってクッキンログ
続いて、料理です?
今作って
パンを焼いて、マヨネーズでバナナです。ま、僕の定番みたいなものです。日本のマヨネーズだからいいんですが、他国では食べれませんね、まずくて。ははは
実は何気に思い出して、
を買ってきました。
普通のスーパーでは扱ってないのかな?大好きなイオンになくて、テナントで入ってる、面白食材屋さんにありました。
ケーキ作ったり、フルーツにかけたり、コーヒーに乗せたりと大活躍する品です。
昨日の昼は
ン、おいしかったです。が、僕はマヨラーなのかな?今朝のほうがおいしい、っていうか、朝はマヨ、昼はお菓子風、がいいのかな?よくわかりませんが、ははは
冷蔵庫に入れておいて、プシューってやるだけ。チョー簡単ですよ。
2日に一度スロークッカーで調理してます。この時期安いのは、大根、かぶ、いも、なので似たようなものになってしまいますが、味にレパートリーが増えたので、ま、それはそれで行けてます。
在庫がたくさんある?サツマイモ、(まだあります、例の500円一袋が)これを使ったのを、まだやってないので、やってみようかなって思ってます。
芋は芋でも、サツマイモを使うと味が、雰囲気ががらって変わりますよね。楽しみ~
最近のをアップしておきます。
そういえば、サツマイモ、焼き芋にするとまるでフルーツのよう、きんとんのようになるわけですが、先日、パンに乗せてみました。美味しかったです。当然マヨで。
でした。
それではまたまた、ね~。
今作って
パンを焼いて、マヨネーズでバナナです。ま、僕の定番みたいなものです。日本のマヨネーズだからいいんですが、他国では食べれませんね、まずくて。ははは
実は何気に思い出して、
を買ってきました。
普通のスーパーでは扱ってないのかな?大好きなイオンになくて、テナントで入ってる、面白食材屋さんにありました。
ケーキ作ったり、フルーツにかけたり、コーヒーに乗せたりと大活躍する品です。
昨日の昼は
ン、おいしかったです。が、僕はマヨラーなのかな?今朝のほうがおいしい、っていうか、朝はマヨ、昼はお菓子風、がいいのかな?よくわかりませんが、ははは
冷蔵庫に入れておいて、プシューってやるだけ。チョー簡単ですよ。
2日に一度スロークッカーで調理してます。この時期安いのは、大根、かぶ、いも、なので似たようなものになってしまいますが、味にレパートリーが増えたので、ま、それはそれで行けてます。
在庫がたくさんある?サツマイモ、(まだあります、例の500円一袋が)これを使ったのを、まだやってないので、やってみようかなって思ってます。
芋は芋でも、サツマイモを使うと味が、雰囲気ががらって変わりますよね。楽しみ~
最近のをアップしておきます。
そういえば、サツマイモ、焼き芋にするとまるでフルーツのよう、きんとんのようになるわけですが、先日、パンに乗せてみました。美味しかったです。当然マヨで。
でした。
それではまたまた、ね~。
コメント
コメントを投稿