男の料理
こんにちは
プチトリップから帰ってまた日常が始まり、ご飯を作らなければいけません。草津に行ったとき買った里芋がまだ残っていますので、それと大根とニンジンをとりあえず煮ました。いかに量があって安かったか?でもって、僕の腹の足しになったか?感謝です。
味付けはしょうゆ味(いつも一緒だろうって?そうです)で、しょうゆ、だししょうゆ、塩、うまみの素、コショウ、輪切りのトウガラシ、そしてしょうがを少しです。
沸騰してから15分ほど煮て、今は放置してあります。よく味が染みてくれるとうれしいです。
メチャ安いのですが、たまたまトライアルで豆腐を買ったので、それを後で入れてもう一回煮ます。トライアルの豆腐は安いにもかかわらず、かためでどしっとしてます。だからこういう鍋に入れてやると大変おいしいですよ。
残ったら明日はこれにうどんですね。ははは
もう味見しましたが、GOOD!ははは
プチトリップから帰ってまた日常が始まり、ご飯を作らなければいけません。草津に行ったとき買った里芋がまだ残っていますので、それと大根とニンジンをとりあえず煮ました。いかに量があって安かったか?でもって、僕の腹の足しになったか?感謝です。
味付けはしょうゆ味(いつも一緒だろうって?そうです)で、しょうゆ、だししょうゆ、塩、うまみの素、コショウ、輪切りのトウガラシ、そしてしょうがを少しです。
沸騰してから15分ほど煮て、今は放置してあります。よく味が染みてくれるとうれしいです。
メチャ安いのですが、たまたまトライアルで豆腐を買ったので、それを後で入れてもう一回煮ます。トライアルの豆腐は安いにもかかわらず、かためでどしっとしてます。だからこういう鍋に入れてやると大変おいしいですよ。
残ったら明日はこれにうどんですね。ははは
もう味見しましたが、GOOD!ははは
コメント
コメントを投稿