男の料理
おはようございます。
かぼちゃのわた料理、パンプキンスープを作って朝食を食べました。
いや~、おいしい。
なんか他に表現がないかと思いますが、ないです。とにかく濃厚なスープができました。
ま、牛乳も先日知った、生乳使用の低脂肪牛乳なんで、それもあると思いますが、カボチャの味自体も濃いから、とにかくおいしいです。
牛乳200ccと小麦粉少々入れて、塩コショウとコンソメ少々で味付けしました。
ちょっと気になるのは小麦粉っぽい、というか、味なのか粉っぽいのか?よくわかりませんがここが気になります。また、今後の課題ということで。
そしてとろ火でゆっくり混ぜながら煮ます。沸騰して2~3分で、出来上がりです。あとはお好みでどうぞ。
これだけでもいいのですが、サラダと、トーストにはジャムを塗って朝食を済ませました。
満足
そして、種は冷蔵庫から出して、予定道理良い天気の太陽の下に置きました。
種を洗ったのが昨日の夕方だったので、ペーパーにはさんで冷蔵庫に入れて乾燥させておきました。これももちろんWEB上の情報です。
それでは、今日もよい日でありますように
かぼちゃのわた料理、パンプキンスープを作って朝食を食べました。
いや~、おいしい。
なんか他に表現がないかと思いますが、ないです。とにかく濃厚なスープができました。
ま、牛乳も先日知った、生乳使用の低脂肪牛乳なんで、それもあると思いますが、カボチャの味自体も濃いから、とにかくおいしいです。
牛乳200ccと小麦粉少々入れて、塩コショウとコンソメ少々で味付けしました。
ちょっと気になるのは小麦粉っぽい、というか、味なのか粉っぽいのか?よくわかりませんがここが気になります。また、今後の課題ということで。
そしてとろ火でゆっくり混ぜながら煮ます。沸騰して2~3分で、出来上がりです。あとはお好みでどうぞ。
これだけでもいいのですが、サラダと、トーストにはジャムを塗って朝食を済ませました。
満足
そして、種は冷蔵庫から出して、予定道理良い天気の太陽の下に置きました。
種を洗ったのが昨日の夕方だったので、ペーパーにはさんで冷蔵庫に入れて乾燥させておきました。これももちろんWEB上の情報です。
それでは、今日もよい日でありますように
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