男の料理
こんにちは
更新してなくても自炊してるので、何かしら作っているわけですが、恥ずかしいのでやめようと思ってたものを
アップします。すべてさらけ出さないとね、うまくいく時ばかりじゃないのですから。
さて、スーパーで買い物してるときに、特価で大根が出てました。思わず買ってしまったのですが何を作るか考えていなかったので、そのまま冷蔵庫に。前に、青くなって食べられなくなったことがあったので、早く食べなきゃと思いつつ、日が経ってしまったわけです。
しかし、週末出かけるので食べておかなきゃ、っということで、とりあえず人参と一緒に煮て、少し汁で食べました。
翌日、里芋の残り(まだありますが)を入れて芋汁で食べました。
ここまではしょうゆ、つゆ、です。
これが失敗ですね。あくが抜けてないので、食べた後ギャーーーーー。
味噌を足すとかねぎを入れるとかしなかったから駄目ですね。
先日の里いもの煮っ転がしがうまくできたので、簡単に考えていたのですね。
そして最後は、これにみそを入れて、豆腐とうどんを入れて、なんかごった煮が出来上がりましたが、これが一番おいしかったですね。ははは
先日のカボチャの種は、できたと思って試食したのですが、まだまだ乾燥が完了してないのか、調理しなきゃダメなのかわかりませんが、まだ食べれませんね。買ったかぼちゃの種とは程遠いです。
ということで、またね
更新してなくても自炊してるので、何かしら作っているわけですが、恥ずかしいのでやめようと思ってたものを
アップします。すべてさらけ出さないとね、うまくいく時ばかりじゃないのですから。
さて、スーパーで買い物してるときに、特価で大根が出てました。思わず買ってしまったのですが何を作るか考えていなかったので、そのまま冷蔵庫に。前に、青くなって食べられなくなったことがあったので、早く食べなきゃと思いつつ、日が経ってしまったわけです。
しかし、週末出かけるので食べておかなきゃ、っということで、とりあえず人参と一緒に煮て、少し汁で食べました。
翌日、里芋の残り(まだありますが)を入れて芋汁で食べました。
ここまではしょうゆ、つゆ、です。
これが失敗ですね。あくが抜けてないので、食べた後ギャーーーーー。
味噌を足すとかねぎを入れるとかしなかったから駄目ですね。
先日の里いもの煮っ転がしがうまくできたので、簡単に考えていたのですね。
そして最後は、これにみそを入れて、豆腐とうどんを入れて、なんかごった煮が出来上がりましたが、これが一番おいしかったですね。ははは
先日のカボチャの種は、できたと思って試食したのですが、まだまだ乾燥が完了してないのか、調理しなきゃダメなのかわかりませんが、まだ食べれませんね。買ったかぼちゃの種とは程遠いです。
ということで、またね
コメント
コメントを投稿