なんちゃってクッキンログ
続きです。
ばっちり成功でした。
たいへん柔らかく、唇にあたった食感はプルプルでした。
要は、酒に浸けること、片栗粉をまぶすことに意味があって、調理法じゃないんですね。
ちょっと色が薄いですが、トマトジュースで煮ました。
今日、食感について思ったのですが、
この柔らかさは、シーチキンじゃなくて、金目の煮つけを食べてるようでした。
そんな高級じゃないって?
はい、その通りですが、そういう柔らかさになってます。
ぜいたくを言いますが、僕にはもう少し歯ごたえが欲しいです。
だから、次はなんかこうしたいという時まで、しないかもしれませんね。
そうそう、病人食にいいかも?
なんて言ってられるうちが、幸せですね。
ということで、ご報告します。
じゃ
BY
ばっちり成功でした。
たいへん柔らかく、唇にあたった食感はプルプルでした。
要は、酒に浸けること、片栗粉をまぶすことに意味があって、調理法じゃないんですね。
ちょっと色が薄いですが、トマトジュースで煮ました。
今日、食感について思ったのですが、
この柔らかさは、シーチキンじゃなくて、金目の煮つけを食べてるようでした。
そんな高級じゃないって?
はい、その通りですが、そういう柔らかさになってます。
ぜいたくを言いますが、僕にはもう少し歯ごたえが欲しいです。
だから、次はなんかこうしたいという時まで、しないかもしれませんね。
そうそう、病人食にいいかも?
なんて言ってられるうちが、幸せですね。
ということで、ご報告します。
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