なんちゃってクッキンログ

続きです。

ばっちり成功でした。
たいへん柔らかく、唇にあたった食感はプルプルでした。

要は、酒に浸けること、片栗粉をまぶすことに意味があって、調理法じゃないんですね。
ちょっと色が薄いですが、トマトジュースで煮ました。

今日、食感について思ったのですが、
この柔らかさは、シーチキンじゃなくて、金目の煮つけを食べてるようでした。
そんな高級じゃないって?
はい、その通りですが、そういう柔らかさになってます。

ぜいたくを言いますが、僕にはもう少し歯ごたえが欲しいです。
だから、次はなんかこうしたいという時まで、しないかもしれませんね。

そうそう、病人食にいいかも?

なんて言ってられるうちが、幸せですね。

ということで、ご報告します。

じゃ
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