なんちゃってクッキンログ

おはようございます

まったり過ごしてますよ、ははは

先日の「鶏むね肉を軟らかく」の続きです。

むね肉を軟らかくする方法として、水に30分ほどつけておくとよいという方が見えました。

さっそくそれでやってみました。
冷凍の解凍を含めて、水の中にぶっこ見ました。
これでうまくいけば、超簡単じゃないか?と思いながら、1時間くらい置いて、スロークッカーに入れました。すでに野菜は入れて煮込んでたので、鶏肉だけ後から入れたという感じです。
カレーにしたのですが、写真で見ての通りで、プルプルでした。
前回の、歯ごたえのない柔らかさでなく、ぱさぱさでなくて、ちょっと歯ごたえのある、やわらかさで、これならいいかも?って感じに仕上がりました。

これは、ホント手間いらずで、簡単に、鶏むね肉を、おいしく食べる方法です。
ぜひやってみてください。

前のやり方だと、やっぱりひと手間、いるわけですが、これは、楽ちんです。
また、煮込んでもプルプルなんで、いいですよ。

今後も、グラム38円だったら買いだめしよう、そうしよう。

では、BY

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