なんちゃってクッキンログ

こんにちは

久しぶりに週末家というスタイルです。ははは
また金曜に買い物に行ったので、昨日も今日も現実味のある買い物は行ってません。
こんな過ごし方も、なかなかありません。

じゃ、何してたのか?家にいてゴロゴロ?違うんですね。
いつも、ついでについでにって買いまわるんですが、本当は、これって楽しくもなんともないですよね。確かに、ついでにいろんなものを買いまわると、合理的ではありますが、ある意味楽しむショッピングがあっても、いやありますよね。昔はそうだった自分が、思い出されます。
やっぱり、お金が無くなってから、楽しむ買物はあまりしていなかったですね。もちろん今もないですが、ははは。
心の余裕っていうか、誰かになんか言われたからって、別に合理的になる必要もないですよね。自分らしく、MY LIFEなんだから。

さて、

また豚足を調理しました。前回は時間が長すぎて、形なく溶けてしまった感じになりましたが、今回は割とよくできました。
しかも、秘伝、リンゴ入りです。
大したことないですが、味がいいですね。甘がらく仕上げてます。
まいう~
先週伊豆で買ったわさびで、ワサビ漬けを作りました。レシピどうりやりましたが、辛さを引き出すのに、いろんなやり方があって、これがいいだろうとやった方法は、10秒にて塩もみ放置でした。
これは、ちょっと水っぽくなって、辛さもいまいちです。
次は、塩もみで放置一晩スタイルでやってみようと思います。
しかし、やや水っぽく辛みが足りないわさび漬けですが、おいしかったです。ははは
これはわさびの葉を塩漬けにしました。
お湯をかけて、塩もみして漬け込み、水がでたらOK。
本当は、ご飯にあいそうですが、絹ごし豆腐に乗せてみました。
酒の肴に、GOODでした。

また、これから、我流レシピをやってきます。
よろしくね

コメント

人気の投稿