グルメ番組をみて
8日
オートレストラン長島のパーキンはいつも混んでるので、朝早く起きて、いつまでもエンジンをかけてるのが気になるので、行こうと計画してた、道の駅立田ふれあいの里に行きました。だって、今日は為替の週のスタート日なんだから。お仕事お仕事。
ここは、もうすこしパーキインが大きいといいですね。泊まってる人も多いし、大型もとまってる。トイレはきれいだしね。でも、トイレが寒冷地仕様になってないので、今の時期ちょっと寒いです。でも、休憩所は風避けがつくってあってと、面白いです。その後お店が準備し始めていて、地元の農家の人たちがすごく元気にしていたので、いい町なんだなーて、感じました。
ちょっとゆっくりして出発です。前来た時には、花屋さんが見つからなくて、大変だったので、今回は 順序を逆にしてすることにしました。
まず、役所に、それから花屋に行って、お墓参りをする。
正解でした。
午後友達と歓談してから、もう一つ計画してたこと、ところさんの番組でやってた、松坂の隠れグルメ、松坂牛の内臓を食しに。ははは
行ったのは、一升びん宮町店。
ここは焼き肉がおいしいと、以前から聞いてたので、期待値が大きすぎました。
ここは価格から言えば、もちろん美味しいです。しかし、松阪牛は油が甘いのが特徴なので、油のある内蔵は甘くて美味しいのですが、油の少ないものは評判だおれですね。と辛口ですが、ちょっとね。やっぱり、松阪牛はすき焼きが一番だと思うのですが、、、。
一人で3000円くらい払いました。これなら、牛銀の松坂牛ステーキ丼のほうが安くてはるかにおいしいです。
ま、グルメ番組も、やっぱネタだけで、中身は大したことないですね。
心に傷を負った僕は、猛ダッシュで東へ。
道の駅潮見坂でダウン、車泊です。
つづく
コメント
コメントを投稿